«Точка роста» ― центр притяжения для школьников

16 августа 2021
«Точка роста» ― центр притяжения для школьников

В городской школе № 2 Лодейного Поля заканчивается ремонт помещений, в которых разместится центр «Точка роста».

«Точки роста» открываются на базе учебных заведений в сельской местности и небольших городах численностью до 60 тысяч человек. Подобные центры уже работают в Алеховщинской и Рассветовской средних школах. Совсем скоро в нем смогут заниматься ученики школы № 2.

По словам директора школы Ольги Исаковой, главная цель проекта  ― предоставить всем школьникам, независимо от места их проживания, равные возможности на получение качественного и конкурентноспособного образования.

«Школа получила лицензию на предоставление услуг дополнительного образования по направлениям химия, физика и биология. Для реализации проекта мы получили новейшее оборудование. В «Точке Роста» будет открыта лаборатория естественно-научного направления, шахматная гостиная, лаборатория робототехники. Помещения для них уже отремонтированы. Кроме того, обновлены и оснащены современным оборудованием кабинеты физики, химии и биологии. Остались небольшие штрихи, чтобы завершить ремонтные работы и в начале сентября открыть «Точку Роста».