Регион готовит кадры для судостроения

31 августа 2021
Регион готовит кадры для судостроения

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на совещании в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете обсудил с Секретарем Совета Безопасности России Николаем Патрушевым вопросы подготовки кадров.

В частности, внимание уделено исполнению решений Совета Безопасности России по подготовке кадров для судостроения и авиастроения,  созданию в общеобразовательных школах инженерных классов, а также развитию научно-исследовательской базы в сфере судостроения и кораблестроения. 

Как сообщил Александр Дрозденко, в рамках выполнения указаний президента РФ Владимира Путина от 29 января этого года в Ленинградской области создан инженерный класс на базе Сосновского центра образования в Приозерском районе. Также регион взаимодействует с Морским техническим университетом. Пилотный проект реализуется с целью профессиональной ориентации школьников.

«В этом году мы выделили средства из бюджета области на закупку оборудования, проведена реновация школы, построен дополнительный корпус. Образовательный процесс начнется уже завтра, уверен, что это вызовет огромный интерес у школьников, особенно у старшеклассников. У нас работает четыре класса ― «Компьютерное моделирование и проектирование», «Оптика лазеров», «Морская робототехника и судомоделизм» и «Экономика и управление», ― уточнил глава региона.

В Ленинградской области на приморской учебно-научной базе также создается Инновационный научно-технический центр «Санкт-Петербургского государственного морского технического университета». Центр станет драйвером инновационного развития региона, позволит обеспечить развитие рынка технологий в традиционных секторах развития экономики и создаст новые рабочие места.