На дороги 47 региона вышли четыре сотни школьных автобусов

03 сентября 2021
На дороги 47 региона вышли четыре сотни школьных автобусов

Ленинградская область поддерживает инициативу руководителя образовательного центра «Сириус»Елены Шмелевой по поставке школьных автобусов в регионы. В новом учебном году на дорогах региона уже курсируют 399 школьных автобуса.

Руководитель центра по работе с одаренными детьми «Сириус» Елена Шмелева выступила с инициативой по регулярному направлению в регионы новых автобусов: 

«Это системное вложение, в первую очередь, в качество образования. Снимая барьеры, мы действуем в интересах каждого ребенка, исходя из того, что у него будет больше возможностей реализовать себя. Также мы обязаны учитывать особенности каждого региона и его мнение об эффективности маршрутов».

В Ленинградской области самый протяженный маршрут пролегает в Тосненском районе и составляет 34 километра. 

«Сегодня в регионе полностью обеспечен необходимый подвоз детей в муниципальные школы. Все автобусы соответствуют требованиям безопасности. Маршруты их следования согласованы ГИБДД. Расширение и обновление автопарка очень важный вопрос. Появление новой техники всегда расширяет наши возможности», — отметил зампредседателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.

По задумке Елены Шмелевой, новые школьные автобусы позволят реализовать различные образовательные инициативы, такие как «Пушкинская карта», и сделают более доступным посещение музеев, выставок и экскурсий.