Область вспоминает жертв трагедии в Беслане

03 сентября 2021
Область вспоминает жертв трагедии в Беслане

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, Ленинградская область вспоминает трагедию в Беслане и участвует в памятных акциях, посвященных жертвам террористических атак.

В этот день в Сосновом Бору прошел семинар для специалистов и руководителей Ленинградской атомной электростанции и учебного центра Военно-морской академии, а воспитанники образовательных учреждений Ленинградской области приняли участие в «Линейках памяти», митингах, спортивных мероприятиях, конкурсах и других социальных акциях и флешмобах, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Атомная электростанция ─ крупнейший производитель электроэнергии на Северо-Западе России, поэтому один важнейших вопросов  для  предприятия ─ нравственное воспитание будущих кадров. Сегодня борьба с терроризмом перешла в виртуальное пространство, ведь анонимность, которая обеспечивается за счет использования информационно-коммуникационных технологий, облегчает совершение преступлений. 

Организатором мероприятия выступил комитет по молодёжной политике Ленинградской области и Центр Си – разработчик проекта «Ленинградская область - Территория БезОпасности».