Географический диктант в «Смене» напишут 900 детей со всей страны

12 ноября 2021
Географический диктант в «Смене» напишут  900 детей со всей страны

Всероссийский детский центр «Смена» станет площадкой для проведения седьмого Географического диктанта — масштабной международной просветительской акции Русского географического общества. 14 ноября к акции присоединятся 900 участников XV образовательной смены, а также сотрудники Всероссийского детского центра.

Диктант проводится с целью популяризации географических знаний и повышения интереса к науке и национальному наследию.

«Географический диктант — это прекрасная инициатива, которую «Смена» поддерживает уже в седьмой раз. Участие в международной просветительской акции не только дает возможность проверить свои знания, но и воспитывает в сменовцах любовь к родине и гордость за страну, в которой мы живем. Желаю каждому участнику акции удачи и новых открытий!» — отметил директор ВДЦ «Смена» Игорь Журавлев.

В 2021 году Географический диктант проводят в очном, дистанционном и онлайн форматах. Сменовцы и сотрудники Всероссийского детского центра уже готовятся к очной форме написания диктанта. По его итогам участники получат электронные сертификаты или дипломы победителей.

Русское географическое общество проводит Географический диктант ежегодно с 2015 года. Участники отвечают на вопросы по географии России. В 2020 году акция прошла на всех континентах, кроме Антарктиды, и даже в космосе — на МКС. В 2021 году Географический диктант напишут на базе двух российских антарктических станций — «Прогресс» и «Мирный». Таким образом, международная просветительская акция впервые пройдет на всех шести континентах.

Справка

ФГБОУ ВДЦ «Смена» – круглогодичный детский центр, расположенный в с.Сукко Анапского района Краснодарского края. Он включает в себя 4 детских лагеря («Профи-Смена», «Лидер-Смена», «Арт-Смена», «Спорт-Смена»), на базе которых реализуется более 80 образовательных программ. В течение года в Центре проходит 17 смен, их участниками становятся свыше 14 000 ребят из всех регионов России.