Ленинградские школьники против коррупции

11 декабря 2021 года
Ленинградские школьники против коррупции

9 декабря, в Международный день борьбы с коррупцией, в Ленинградской области стартует ежегодный традиционный областной конкурс видеороликов на антикоррупционную тематику «Мы за честную Россию без коррупции».

Принять участие в Конкурсе могут обучающиеся 9-11 классов общеобразовательных организаций Ленинградской области.

Цель Конкурса  состоит в том, чтобы сформировать у обучающихся нетерпимость к коррупционному поведению.

На Конкурс принимаются как индивидуальные, так и коллективные конкурсные работы, представляющие собой видеоролики по следующим тематическим направлениям и номинациям Конкурса:

Тематические направления:

«Коррупция: проблемы и последствия»

«Коррупция как проблема нравственного выбора»

«Коррупция как угроза государственной и национальной безопасности».

Номинации Конкурса:

«Интервью / Ток-шоу»;

«Репортаж»;

«Обозрение»;

«Мультфильм».

Конкурс проходит в три этапа. Первый этап — школьный. До 18 января 2022 года ребятам необходимо подготовить видеоролики и направить их экспертному жюри своих образовательных учреждений. На этом этапе от каждой образовательной организации на муниципальный этап пройдут не более четырех работ.

Второй этап — муниципальный — пройдет с 19 января по 8 февраля 2022 года в органах местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования. Жюри отберет также не более четырех работ для направления их на областной этап конкурса.

Третий этап — областной — пройдет в администрации Ленинградской области с 10 февраля по 1 марта 2022 года.

По итогам областного этапа Конкурса определятся победители и лауреаты, которым будут вручены дипломы. Кроме это, образовательные организации, обучающиеся которых стали победителями Конкурса, награждаются ценными призами.

Организаторами конкурса выступают Администрация Губернатора и Правительства Ленинградской области, комитет общего и профессионального образования Ленинградской области и ГБУДО «Ленинградский областной центр развития творчества одаренных детей «Интеллект».

Справка

Конкурсные работы принимаются в видеоформатах avi, wmv, mp4 с минимальным разрешением 720х480 пикселей и соотношением сторон 4х3, 16х9. Длительность видеоролика составляется от 2 до 5 минут. Также видеоролик должен быть снабжен информационной заставкой (в начале или в конце видеоролика), содержащей в себе информацию об авторе либо коллективе авторов (фамилия, имя, отчество, класс, наименование образовательной организации, муниципальный район/городской округ).

На Конкурс не принимаются видеоролики рекламного и оскорбительного характера.