В Ленобласти создан штаб родительского общественного контроля

15 декабря 2021
В Ленобласти создан штаб родительского общественного контроля

14 декабря в режиме онлайн состоялось заседание Областного родительского совета Ленинградской области.

В ходе заседания был выбран новый председатель Областного родительского совета -   Елена Пестовская, председатель родительского совета Лужского района. 
 
Кроме этого, на заседании при Областном родительском совете был создан Штаб общественного родительского контроля, утверждён регламент его работы, персональный состав и план работы на 2022 год. В Штаб вошли представители родительской общественности из всех муниципальных образований Ленинградской области, а также представители региональной общественной палаты, родительского крыла РДШ, Большой перемены, регионального отделения Национальной родительской ассоциации.
 
Основной задачей Штаба является контроль со стороны родительской общественности за модернизацией системы образования, привлечение граждан, общественных объединений и организаций к реализации государственной политики в сфере общего образования, дополнительного образования детей в части формирования комфортной образовательной среды, в том числе строительства объектов образовательных организаций, их ремонта, а также закупки средств обучения и воспитания, иного оборудования, контроля за качеством питания в образовательных организациях и просветительской деятельности.
 
В настоящее время Штабы родительского  общественного контроля создаются во всех регионах России.
Обновлено