Шеф-повар из Ленобласти стала лауреатом конкурса на лучшую школьную столовую

17 декабря 2021
Шеф-повар из Ленобласти стала лауреатом конкурса на лучшую школьную столовую

16 декабря в Москве завершился Всероссийский конкурс «Лучшая столовая школы», организованный Минпросвещения России и Всероссийским педагогическим собранием.

В этом году участие в кулинарном состязании приняли представители более 25 тысяч школ страны. В столицу съехались победители областных туров - повара школьных столовых из 61 региона.

Ленинградскую область в Конкурсе успешно представила шеф-повар Киришской средней школы № 1 имени Героя Советского Союза С. Н. Ульянова Осипова Елена Петровна. Она стала Лауреатом премии «Лучшая столовая школы 2021» и заняла почетное 4- место в номинации «Лучший школьный повар». Елена Осипова работает в сфере школьного питания уже 27 лет, из них 12 лет шеф-поваром. 

В ходе кулинарного баттла ленинградский шеф-повар приготовила пюре с мясным рулетом, салат и творожный десерт с ягодами, которые профессиональная комиссия оценила по достоинству.

От всей души поздравляем Елену Петровну с достойной победой и желаем дальнейших творческих и профессиональных успехов!

Справка

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию 15 января 2020 года, все учащиеся начальных классов (с 1-го по 4-й) должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день.
Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая работа для того, чтобы с текущего учебного года нормы, закрепляющие обеспечение всех младшеклассников бесплатным горячим питанием, распространялись на все регионы страны. Бесплатное горячее питание в настоящее время получают 100 процентов учеников начальных классов российских школ.

Напомним, что в 47 регионе проходит акция «Ленинградский Ревизорро», в рамках которой родители могут побывать в столовой школы, где учатся их дети. Заявки можно оставлять в группе Центра управления регионом ВКонтакте.