«Точка роста» - новые возможности для школьников села

22 декабря 2021
«Точка роста» - новые возможности для школьников села

В «Точке роста» в Отрадненской средней школе (Приозерский район Ленинградской области) состоялся Новогодний шахматный турнир для учеников 5-11 классов.

Одним из направлений Центра цифрового и гуманитарного образования «Точка роста», открытом в рамках национального проекта «Образование» в Отрадненской средней школе, стали шахматы.

Как здесь считают, шахматы ― это отличная зарядка для ума, они помогают ребятам одновременно развивать логику и абстрактное мышление, проводить анализ ходов, тренировать память и учиться концентрировать внимание.

Педагоги учат ребят думать на перспективу и максимальным образом использовать необходимые для достижения цели ресурсы, применять различные тактики игры, а также достойно принимать победы и поражения.

Занятия уже приносят свои первые плоды. 17 марта в «Точке роста» состоялся Новогодний шахматный турнир для учеников 5-11 классов. Лучшие результаты в младшей возрастной группе показали четвероклассники Михаил Черемшинский и Николай Тарасовский, третьеклассница Анастасия Завьялова.

В старшей группе победу в турнире одержал ученик 9 класса Иван Лобанов. Пьедестал почета с победителем разделили Платон Журавлев (7 кл) и Руслан Васильев (10 кл.).

Руководитель юных шахматистов руководителя – педагог дополнительного образования А. С. Козлов.

«Моя младшая дочь ― ученица Отрадненской средней школы. Благодаря тому, что в школе есть центр «Точка Роста», у нее есть возможность активно и интересно проводить время после основных уроков. Настя серьезно увлеклась шахматами. Я очень доволен этим, понимаю, что ребенок может получить здесь развитие, которое не всем детям в сельской местности может быть доступно. Теперь рядом с домом дети могут получать дополнительное образование, которое может пригодиться им в будущем во взрослой жизни, ― поделился впечатлениями о работе «Точки Роста» в школе пос. Плодовое Сергей Завьялов ― папа Анастасии Завьяловой, успешно выступившей в прошедшем шахматном турнире.