Из «Точки роста» в шахматные чемпионы

19 января 2022
Из «Точки роста» в шахматные чемпионы

Около ста школьников с 1 по 11 класс из Приозерского, Гатчинского и Всеволожского районов Ленинградской области приняли участие во II дистанционном январском шахматном турнире, участие ребят в котором стало возможным благодаря школьным «Точкам роста», открытым в рамках нацпроекта «Образование».

Школьники не только постигают азы шахматных баталий на дополнительных занятиях в «Точках роста», но и до блеска шлифуют полученные знания на соревнованиях.

«Всего в Приозерском районе сегодня действуют 4 Центра образования естественно-научной и технологической направленностей: в школах пос. Плодовое, Раздолье, Кузнечное и №1в Приозерске. 1 сентября 2022 года запланировано открытие «Точки роста» в Шумиловской школе пос. Саперное. Около трехсот ребят осваивают направление «Шахматы» и уже добились определенных успехов ― об этом свидетельствуют победы как в местных турнирах , так и межрайонных. Востребованы также такие направления как «Основы безопасности жизнедеятельности», «Информатика». Сотрудники Центров постоянно совершенствуют свои знания и повышают квалификацию, что позволяет достигать больших показателей вовлеченности детей в образовательный процесс», ― рассказала председатель комитета образования Приозерского района Татьяна Антонова.