Школьник Ленинградской области стал участником реалити-шоу «Защитники»

21 января 2022
Школьник Ленинградской области стал участником реалити-шоу «Защитники»

Ученик 10 класса МОУ «КСОШ №6», активист РДШ и Юнармии Ленинградской области Константин Кузнецов стал участником второго сезона экстремального реалити-шоу «Защитники» от Российского движения школьников и Юнармии. Из 1044 ребят со всей страны, подавших заявки на участие в шоу, отборочные этапы прошли только 16 человек, среди которых и Константин.

На первом этапе участникам нужно было заполнить анкету: рассказать о своих увлечениях, достижениях, планах на будущее, поделиться страхами и опасениями. А также записать видео-визитку длительностью 1-2 минуты, в которой активисту предстояло доказать, почему именно он достоин участвовать в реалити-шоу.

После первого этапа борьбу продолжили 100 человек. Им предстояло подготовить и снять мастер-класс. В своем видео Константин показывал различные виды подтягиваний и рассказывал, как правильно их выполнять и на какие именно группы мышц они влияют. Ещё одним заданием было, придумать вопрос для интеллектуального конкурса.

Несомненно, за каждым участником стоит большая команда помощников. Так, например, в организации, подготовке, проведении, съемке и монтаже мастер-класса активное участие принимали мама школьника Анастасия Кузнецова и друг Константина Иван Петров. А при работе над визиткой активист трудился вместе со своим наставником, педагогом дополнительного образования Вадимом Зуевым.

Первый эфир реалити-шоу «Защитники» состоится 23 февраля в группах РДШ и Юнармии в ВК, а также в Yuotube.

Справка

23 февраля 2021 года стартовал первый выпуск реалити-шоу «Защитники». Зрители увидели три серии. Первую из них в социальной сети ВКонтакте посмотрели больше 300 000 человек. Она собрала сотни комментариев и положительных откликов.

Легенда Проекта первого и второго сезона одинакова: подростки из разных регионов России под неусыпным контролем видеокамер и звёздных наставников пытаются выживать в непривычных для себя условиях и доказывать, что именно они достойны звания «Защитник». По словам лидера Юнармии, олимпийского чемпиона Никиты Нагорного, первый сезон показал эффективность и востребованность такого формата.