Федеральные наблюдатели на ЕГЭ 2022 в Ленинградской области

03 февраля 2022
Федеральные наблюдатели на ЕГЭ 2022 в Ленинградской области

Ленинградская областная организация РСМ принимает заявки всех желающих стать федеральным общественным наблюдателем на ЕГЭ в 2022 году.

К участию в проекте «Корпус общественных наблюдателей РСМ» приглашаются совершеннолетние граждане Российской Федерации, которые готовы по мере возможности вести мониторинг на пунктах проведения ГИА в Ленинградской области.

С 2016 года в 47 регионе было подготовлено более 200 общественных наблюдателей, которые вели успешный мониторинг в различных районах области. В основном участниками проекта являются студенты вузов и сузов 47 региона, но могут ими стать и представители работающей молодёжи. Подать заявку на участие в проекте можно до 21 февраля 2022 года по ссылке https://vk.cc/caGE48

Ленинградская областная организация РСМ обеспечивает комплексное обучение общественных наблюдателей и ведёт координацию их мониторинга на протяжении всех экзаменов. Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области ежегодно отмечает эффективность общественного наблюдения в регионе. Честность и открытость наблюдения также подтверждается статусом Ленинградской области, как одного из ведущих регионов страны по организации ЕГЭ.

Справка

Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодёжи» совместно с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки реализует федеральный проект по мониторингу проведения Государственной итоговой аттестации образовательных программ основного общего и среднего общего образования с 2014 года.