Областным школьникам — качественное молоко

04 февраля 2022
Областным школьникам — качественное молоко

Как улучшить качество молока, которое область бесплатно выдает ученикам младших классов, обсуждалось на совещании у главы региона.

Александр Дрозденко поручил выработать механизм, который позволит гарантировать качество поставляемого молока и привлечь к его поставкам локальных производителей. Также он одобрил инициативу создания единого бренда для молока, поставляемого в школы области.  

«Нам надо серьезно озаботиться качеством молока, которое школы вынуждены закупать у тех, кто предложит минимальную цену. И, заодно, подумать над тем, как поддержать наших, локальных производителей, качество продукции которых подтверждено проверками Роспотребнадзора», — отметил Александр Дрозденко. 

По словам главного государственного санитарного врача по Ленинградской области Ольги Историк, ее ведомство регулярно проверяет областное молоко сразу по ряду показателей, в том числе на содержание антибиотиков. По итогам проверок, продукция всегда демонстрирует высокие результаты.

Она также посоветовала, в случае принятия решения о реорганизации поставок, сохранить порционную упаковку по 200 мл, так как это удобнее и безопаснее.