В Кингисеппском технопарке «Кванториум» прошла онлайн-игра «Что? Где? Когда?»

16 февраля 2022
В Кингисеппском технопарке «Кванториум» прошла онлайн-игра «Что? Где? Когда?»

Игра «Что? Где? Когда?» состоялась 12 февраля в детском технопарке «Кванториум», созданном при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и компании «ЕвроХим». Интеллектуальное соревнование прошло в онлайн-формате. Юные знатоки проверили свои знания в разных областях науки.

На соревнование заявились две команды, в состав которых вошли воспитанники детского технопарка. Представители «Биоквантума» объединились в команду «Самоцветы», а честь «Наноквантума» защищала команда «Таппути», названная именем химика, считающегося первым в истории.

Командам предстояло пройти три тура, в ходе которых ребятам пришлось искать ответы на самые каверзные вопросы. Их тематика была разноплановой, а хитро закрученные формулировки подстегивали работу ума и способность мыслить логически. Ребятам, например, пришлось вникать в тонкости химии, разгадывать загадки Древнего мира и даже тайны изобретений. Так, например, игрокам, предлагалось выяснить, какое изобретение появилось благодаря змеям. Казалось, что ответ лежит на поверхности. Змея сначала прокалывает кожу, а затем впрыскивает яд – так люди придумали шприц. Догадались немногие.

По итогам полутора часов игры, проходившей на отечественной платформе «Яндекс. Телемост», интеллектуальную гонку возглавила команда «Таппути» с девятью набранными очками. И хотя из-за коронавирусных ограничений мероприятие перешло в виртуальное измерение, участники сошлись во мнении, что игра прошла живо и с азартом.

«Больше всего мне понравилось разгадывать ребусы во втором туре. В третьем были вопросы от наставников, было интересно, кто и какие задания придумал. Мы выиграли, что очень радует! Хотелось бы, чтобы такие игры проходили чаще. Жду, когда мы снова поиграем уже в самом Кванториуме», - поделилась впечатлениями участница команды-победителя Софья Корчмарчик.  

Победители игры получили главный приз – статуэтку «Умная сова», напечатанную на 3D-принтере. Приз переходящий, поэтому ребятам за него еще предстоит побороться. Игра «Что? Где? Когда?» регулярно проводится в кингисеппском технопарке, и впереди у юных интеллектуалов новые турниры.