Региональные центры движения «Абилимпикс» могут стать опорными пунктами проекта «Улица неограниченных возможностей»

2 февраля 2022 года
Региональные центры движения «Абилимпикс» могут стать опорными пунктами проекта «Улица неограниченных возможностей»

Победители и участники Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» получат новые условия для трудоустройства и профессиональной самореализации – такие возможности откроются перед ними благодаря сотрудничеству Института развития профессионального образования и Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Стороны подписали соглашение, которое предусматривает реализацию совместных научных, образовательных и социальных проектов по внедрению лучших методик адаптации и содействия трудоустройству людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

К реализации мероприятий проекта ОНФ «Улица неограниченных возможностей» будут привлечены специалисты Национального центра «Абилимпикс» и Федерального методического центра по инклюзивному образованию при Институте развития профессионального образования, а также базовые профессиональные образовательные организации и ресурсные учебно-методические центры системы среднего профессионального образования в регионах.

В рамках соглашения рассматривается возможность использования региональных центров развития движения «Абилимпикс» в качестве опорных пунктов проекта ОНФ «Улица неограниченных возможностей». Здесь будут проводиться тематические мероприятия: собеседования, встречи, форумы и др.

Справка

Проект ОНФ «Улица неограниченных возможностей» реализуется с июля 2021 года. Цели проекта – развитие инклюзии в обществе, содействие людям с инвалидностью и ОВЗ в профессиональной адаптации, наработке конкурентных преимуществ на рынке труда и трудоустройстве.

Международное движение «Абилимпикс» появилось в России в 2014 году. Основные цели конкурсов и чемпионатов по профессиональному мастерству «Абилимпикс» – обеспечение эффективной профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии.

По материалам пресс-службы Минпросвещения России