Девятиклассники Ленинградской области прошли итоговое собеседование по русскому языку в дополнительный срок

10 марта 2022
Девятиклассники Ленинградской области прошли итоговое собеседование по русскому языку в дополнительный срок

9 марта для девятиклассников Ленинградской области проведено итоговое собеседование по русскому языку в дополнительный срок. В собеседовании участвовали 892 человека из числа тех, кто в основную дату, 09 февраля 2022 года, не получил «зачет» или не смог присутствовать по уважительной причине.

Результаты «зачет» или «незачет» - станут известны участникам не позднее 16 марта 2022 года.

Выпускники, получившие «незачет», либо не явившиеся на собеседование по уважительной причине, смогут пройти собеседование 16 мая. Пересдать собеседование можно 2 раза, то есть всего у девятиклассников 3 попытки.

Ученица 9б класса МОУ «Средняя школа № 6» г. Луга Вероника Иванова рассказала о том, как участвовала в итоговом собеседовании: «Считаю, что испытание несложное, однако во многом показательное: можно получить для себя ответы на вопросы, например,  умеешь ли ты собраться в нужный момент, умеешь ли наилучшим образом продемонстрировать свои умения и навыки? готов ли ты стать интересным собеседником для взрослого человека – учителя, который не преподаёт в твоём классе? Мои ответы на эти вопросы утвердительные, и это меня радует. Кроме того, в очередной раз, работая с текстом собеседования, я узнала немало интересного. Мой вердикт таков: хочешь быть успешным, трудись».

Учитель-собеседник Светлана Агафонова из МОУ «Средняя школа № 6», г. Луга тоже поделилась своими размышлениями о проведенной процедуре: «9 марта прошло итоговое собеседование по русскому языку для обучающихся, которые не смогли этого сделать по объективным причинам в основной период. Конечно, в связи с этим они испытывали дополнительное волнение. По словам девятиклассников, от учителя-собеседника  наполовину  зависит конечный результат его прохождения. В нашей школе это учитывают все, кому выпадает непростая миссия быть экзаменатором-собеседником: расположить взглядом, улыбкой, подбодрить интонацией, «разговорить», если необходимо, тех, кто хорошо понимает важность момента: от «зачёта» на ИС зависит дальнейший образовательный маршрут. Уверена, что мы, дети и учителя, сегодня успешно справились с серьёзным испытанием».

Итоговое собеседование для выпускников 9 классов является обязательным условием для получения допуска к государственной итоговой аттестации. В основную дату получили «зачет» 99,2% девятиклассников.