Проект программы по развитию детско-юношеского спорта в Ленинградской области до 2030 года оценили на федеральном уровне

14 марта 2022
Проект  программы по развитию детско-юношеского спорта в Ленинградской области до 2030 года оценили на федеральном уровне

Председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Вероника Реброва совместно с коллегами из «Центра «Ладога» и областного комитета по физической культуре и спорту приняли участие в совещании под руководством Министра просвещения России Сергея Кравцова и Министра спорта России Олега Матыцина.

В ходе совещания обсуждался вопрос выполнения перечня поручений Президента Российской Федерации от 7 октября 2021 г. № Пр-1919 по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта «О развитии детско-юношеского спорта».

Проект региональной межведомственной программы по развитию детско-юношеского спорта в Ленинградской области до 2030 года признан федеральными экспертами лучшим и будет транслироваться по всем регионам России.

Программа разработана с целью вовлечения в систематические занятия спортом не менее 90 % детей. Реализация программы позволит создать в Ленинградской области единое физкультурно-спортивное образовательное пространство, объединяющее всех детей, занимающихся спортом на базе различных организаций, независимо от их ведомственной подчиненности и организационно-правовой формы.

«Ключевым ядром» программы мы позиционируем развитие школьных и студенческих спортивных клубов. На данный момент более 80% образовательных организаций общего, профессионального и высшего образования Ленинградской области создали и зарегистрировали школьные и студенческие спортивные клубы . И уже в этом году во всех образовательных организациях региона такие клубы будут созданы», - отметила Вероника Реброва, председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области.

Над программой работали специалисты комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, комитета по физкультуре и спорту Ленинградской области, ГБУ ДО «Центра «Ладога» и ГАОУ ДПО «ЛОИРО».