На областном родительском собрании обсудили важные темы

25 марта 2022
На областном родительском собрании обсудили важные темы

Родители и педагоги региона сегодня приняли участие в Областном родительском собрании, организатором которого является комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области.

Во время мероприятия поднимались важные темы школьной жизни и предлагались варианты их решения.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов, приветствуя участников собрания, подчеркнул, что регион принимает решения в сфере образования, отталкиваясь от интересов школьников и пожеланий родителей. «Поэтому важно каждой школе, директору, учителю знать и понимать потребности детей, выстроить эффективный диалог с родителями. Мы видим, что в тех, школах, где это работает, — царит взаимопонимание и учебный процесс налажен с максимальной пользой для ребенка», — добавил Николай Емельянов.

Председатель комитета общего и профессионального образования Вероника Реброва озвучила актуальные направления в сфере образования в регионе, а также обозначила мероприятия на ближайший год, планируемые к реализации, в том числе, совместно с родителями.

Перед общественностью также выступили Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова и председатель Областного родительского совета Елена Пестовская. Проректор по развитию и экономике образовательных проектов ЛОИРО Екатерина Шеховцева рассказала о деятельности Консультационного Центра Ленинградской области, оказывающего помощь родителям в воспитании детей.

О своем родительском опыте взаимодействия со школой рассказали приглашенные мамы и папы. Татьяна Малич поделилась, как родителям удалось улучшить вопрос питания в Муринской школе №3, а Вадим Гукасян  рассказал об эффективном способе повысить успеваемость в школе при помощи отказа от гаджетов — такой опыт внедрила школа №5 в Луге.

Финалом собрания стали ответы на вопросы, которые родители прислали заранее. Вероника Реброва дала исчерпывающие ответы на вопросы, почему в школах учатся в субботу, преподают три языка, как регулируются вопросы безопасности, а также рассказала про ВПР и ЕГЭ.

Вероника Ивановна ещё раз акцентировала внимание всех участников на том, что обучение и воспитание детей — это не односторонний процесс. «Он требует одинакового внимания как со стороны семьи, так и со стороны школы. И я очень рада, что родители согласны с этим мнением», — резюмировала она.