В Кингисеппе открылись лаборатории для школьников

31 марта 2022
В Кингисеппе открылись лаборатории для школьников

В Кингисеппе открылись лаборатории Центра детского научного и инженерно-технического творчества.

«Меньше года назад мы совместно с «ЕвроХимом» и Фондом Андрея Мельниченко открыли в Кингисеппе третий в регионе детский технопарк «Кванториум». Градообразующее предприятие помогает уже со школы растить настоящих профессионалов, глубоко погруженных в процессы. Открывая новые лаборатории, кингисеппские школьники сделали еще один шаг навстречу большим возможностям», ― заявил заместитель председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов, открывая Центр.

Лаборатории расположены на базе Кингисеппского колледжа технологии и сервиса, как и детский технопарк «Кванториум». В оснащенных самым современным оборудованием лабораториях Центра кингисеппские ребята будут углубленно изучать физику и химию в рамках программ дополнительного образования.

В сентябре 2021 года в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» и соглашения о сотрудничестве между правительством Ленинградской области, АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» и фондом Андрея Мельниченко в Кингисеппе был открыт «Кванториум».

В технопарке реализуются дополнительные общеразвивающие программы по шести направлениям. Кроме основных направлений предусмотрено обучение детей по дополнительным общеразвивающим программам (технический английский язык, квантошахматы, математика).

Кроме того, в Кингисеппе на базе школы №1 в прошлом году были созданы ЕвроХим-классы. а в Кингисеппском колледже технологии и сервиса – ЕвроХим-группы. Ученики класса и группы изучают профильные предметы в расширенном формате, получают дополнительную поддержку преподавателей лучших вузов при подготовке к олимпиадам и сдаче ЕГЭ.

Также к работе в Кингисеппе привлечен Санкт-Петербургский государственный технологический институт, и уже в сентябре кингисеппские выпускники получат возможность стать студентами престижного вуза, не уезжая из родного города.