В ТАСС обсудили летний отдых детей в Ленинградской области

05 апреля 2022
В ТАСС обсудили летний отдых детей в Ленинградской области

Сегодня в ТАСС г. Санкт-Петербург состоялась пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная организации летнего отдыха детей в Ленинградской области.

О работе детских лагерей, программе кешбэка на путевки, правилах и сроках подачи заявок, а также санитарно-эпидемиологических требованиях к организации отдыха рассказали заместитель председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов, председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Вероника Реброва, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области - главный государственный санитарный врач по Ленинградской области Ольга Историк и директор Детского оздоровительно-образовательного центра «Россонь» имени Ю.А. Шадрина Владимир Викторов

«Комитетом образования Ленинградской области ведется реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, который постоянно актуализируется. На сегодняшний день в данном реестре находятся 538 лагерей отдыха для детей. Порядка 500 лагерей собираются работать в летний период, из них около 58-60 лагерей круглосуточного пребывания, а более 400 лагерей – дневного пребывания», - отметила председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Вероника Реброва.

Также председатель областного комитета образования рассказала о программе детского кешбэка, которая направлена на снижение стоимости путевок в организации отдыха детей и их оздоровления за счет возврата части стоимости.

«Огромной популярностью пользуется программа детского кешбэка. Механизм программы прежний: родитель покупает путёвку с помощью карты Мир, и 50% от её стоимости, но не более 20 тысяч рублей, вернётся автоматически на эту же карту. Но необходимо выбирать лагеря, которые участвуют в программе лояльности: их практически 1300. Подобрать детский отдых можно на сайте Мирпутешествий.рф . Также там есть лагеря, которые располагаются на территории Ленинградской области: Россонь, Маяк, Орион, Сокол, Восток, Березники и другие» - отметила она.

Количество поездок на одного ребенка не ограничено — ребенок может поехать на любое количество смен. Однако необходимо для каждой поездки провести отдельную транзакцию, чтобы получить кешбэк. Для семей с несколькими детьми вернуть половину стоимости можно будет с каждой купленной путевки.

Кроме того, в Ленинградской области также сохранена и мера социальной поддержки работающих граждан - полная или частичная компенсация стоимости путевок в детские лагеря за счет регионального бюджета.

В бюджете предусмотрено почти 63 миллиона рублей на эти цели, размер компенсации составляет 70% от расчётной стоимости путевки и составляет 24 570 рублей.

Также по инициативе Губернатора Ленинградской области  Александра Дрозденко с 2020 года для детей сотрудников государственных медицинских учреждений предусмотрена компенсация детского отдыха в размере 100% от расчетной стоимости путевки.

В этом году летней оздоровительной работой будут охвачены порядка 80 тысяч детей.