В Омске дан старт Всероссийскому первенству по автомногоборью среди юношей и девушек

2 апреля 2022 года
В Омске дан старт Всероссийскому первенству по автомногоборью среди юношей и девушек

В Омске состоялось открытие Всероссийского первенства по автомногоборью среди юношей и девушек.

В нем принимают участие 40 команд юношей и девушек от 14 до 17 лет из 40 российских регионов, в том числе и Ленинградской области. Регион представляет команда ГБУ ДО «Центр «Ладога», в состав которой вошли четверо ребят: Баранова Варвара, Абдуллаев Азиз, Чебан Илья и Прозоров Вадим. Руководителем команды является педагог дополнительного образования ГБУ ДО «Центр «Ладога»   Дементьев Владимир.

Всероссийское первенство по автомногоборью продлится до 30 апреля. На состязаниях ребята в командном и личном зачетах продемонстрируют свои знания правил дорожного движения, будут соревноваться в фигурном скоростном маневрировании и выполнят задания командных конкурсов по автомобильной тематике.

Участников первенства ждут испытания по фигурному вождению автомобиля, индивидуальный теоретический экзамен на знание правил дорожного движения, командный конкурс по безопасной замене колеса, а также творческий конкурс, на котором команды представят свой регион и свою деятельность по изучению основ безопасного поведения. Также впервые в испытания первенства включен этап оказания первой медицинской помощи.

Победители будут награждены кубками, медалями, дипломами, памятными подарками.

В рамках первенства состоится всероссийский круглый стол на тему «Векторы развития юношеских автомобильных школ в Российской Федерации: самоопределение и профессиональная ориентация обучающихся в области безопасности дорожного движения». В мероприятии примут участие представители Главного управления по безопасности дорожного движения МВД России, региональных органов образования, руководители региональных подразделений Госавтоинспекции.

Организаторами мероприятия выступают Минпросвещения России и МВД России.

Справка

Всероссийское первенство по автомногоборью среди юношей и девушек реализуется Минпросвещения России в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Автомногоборье – это соревнования по юношескому автомобильному спорту. Всероссийское первенство по автомногоборью направлено на привлечение внимания молодежи к техническим видам спорта, безопасное участие подрастающего поколения в дорожном движении, развитие сети юношеских автомобильных школ и молодежного автомобильного движения в Российской Федерации, а также пропаганду здорового образа жизни.