Юным ленинградцам показали уникальный мюзикл на воде

06 июня 2022
Юным ленинградцам показали уникальный мюзикл на воде

В рамках проекта «Цирк детям села», приуроченный ко Дню защиты детей, в Большом Государственном Санкт-Петербургском цирке состоялось представление мюзикла на воде «Одиссея».

Зрителями стали 200 детей-сирот,  детей, оставшихся без попечения родителей, и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации из шести районов Ленинградской области: Кингисеппского, Гатчинского, Лужского, Выборгского, Сланцевского и Волосовского районов.

Ребята увидели новый формат циркового шоу: акробатические и воздушные номера, различные звери и птицы, водное шоу с элементами синхронного плавания – все это под живой вокал победителя международных вокальных конкурсов Алексея Коновалова.

Помимо развлекательной задачи режиссёр Виктория Коновалова не забыла учесть и образовательный элемент шоу, чтобы заинтересовать юных гостей мифологией Древней Греции.

Завораживающее представление понравилось как детям, так и взрослых.

Благодаря тесному сотрудничеству компании «Росгосцирк» и комитета общего и профессионального образования Ленинградской области социальный проект Росгосцирка «Цирк – детям села» проходит уже в третий раз. Кроме того, в этом году данный проект пройдет не только в рамках привычных манежей, а также в формате выездных представлений в самые дальние уголки регионов.

«Росгосцирк продлит День защиты детей на все лето. У нас огромная страна, большое количество отдаленных населенных пунктов. Многие дети не могут приехать в цирк. Они, может, никогда бы и не увидели представление. Но цирк приедет к ним», – прокомментировала Татьяна Бушкова, первый заместитель генерального директора Росгосцирка.