Рабочий визит председателя в Сланцевский район

21 июня 2022
Рабочий визит председателя в Сланцевский район

Председатель Комитета образования Ленинградской области Вероника Реброва посетила образовательные организации Сланцевского района: специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа, школу N 6 и школу-интернат.

Специальному учебно-воспитательному учреждению закрытого типа более 65 лет. В нем обучаются подростки из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые нуждаются в особых условиях воспитания, обучения и требуют специального педагогического подхода. Учреждение располагает хорошей материальной базой для организации учебно-воспитательного процесса. Есть библиотека, музей, компьютерный класс, учебные мастерские, логопедический кабинет, кабинет для психотерапии и психоразгрузки. В ходе встречи глава областного комитета образования и директор учреждения Наталья Степанова обсудили организацию воспитательной работы и ремонт помещений школы.

Сланцевская школа N 6 - образовательная организация с собственным бассейном, который используется для проведения уроков физкультуры. Вероника Ивановна совместно со специалистами Комитета образования Сланцевского района осмотрела школу и обсудила с директором Галиной Васильевой участие образовательной организации в отборе в федеральную программу по капитальному ремонту школ, благодаря которой формируются новые образовательные пространства. На данный момент в школе осуществляют ремонт помещений спортивного зала в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». С нового учебного года ученики будут заниматься в обновлённом спортзале.

Особого внимания заслуживает Сланцевская школа-интернат, которая находится в здании, построенном в 1958 году. В учреждение есть всё необходимое для комфортного обучения: учебные кабинеты, оснащённые специальным оборудованием, швейная мастерская, кабинеты растениеводства, столярного дела и социально-бытовой ориентировки. Снаружи - физкультурно-игровая зона и фруктовый сад. Председатель Комитета и директор Елена Рыбакина обсудили вопрос увеличения количества койко/мест для обучающихся, а также организацию летнего отдыха на базе школы.

Обновлено