Молодые специалисты компании «ЕвроХим» провели кейс-чемпионат для ленинградских школьников

22 июня 2022
Молодые специалисты компании «ЕвроХим» провели кейс-чемпионат для ленинградских школьников

15 июня 2022 года в кингисеппском «Кванториуме», созданном при поддержке Фонда Андрея Мельниченко, прошел региональный кейс-чемпионат технической направленности от молодых специалистов компании «ЕвроХим». Подобное событие уже становится традиционным мероприятием для школьников и команды педагогов детского технопарка.

В этот день нешуточное противостояние друг другу составили школьники Ленинградской области из Кингисеппского и Волосовского районов. Каждая команда выбрала себе название: «Звезда», «Эрудиты», «Эврика», «ТехноZаVры» и «CuSO4ek». Во главе с тьютором, молодым специалистом компании «ЕвроХим», ребята начали работать над кейсом «Как максимизировать прибыль от производства аммофоса?».

В течение 45 минут участники разрабатывали пути решения этой задачи. На защиту презентаций им давалось 5 минут. За это время капитан должен был представить свою команду, рассказать, чем занимался каждый из ее членов, аргументировать, каким образом они пришли к сделанному выводу, предоставить факты и расчёты к ключевому вопросу кейса.

В жюри входили педагоги и администрация детского технопарка «Кванториум». В соответствии с критериями, такими как полнота раскрытия кейса, качество презентации и устного выступления, объем проработанной информации и аргументация своих доводов, эксперты должны были принять решение о распределении призовых мест.

Победителями кейс-чемпионата компании «ЕвроХим» стала команда «Эврика», состоявшая из учеников Кингисеппской школы №4 Елизаветы Белобородовой, Александры Савчук, Евгения Филяева, Ильи Богданова.  Все участники получили памятные сертификаты, а победителям вручили призы от детского технопарка «Кванториум».

По мнению педагога Волосовской школы №1 Антонины Палто, такая форма, как кейс-чемпионат, интересна тем, что позволяет формировать у учащихся очень нужные современному человеку умения, без которых невозможно жить в современном обществе и быть успешным, а погружение в содержание кейса ещё и даёт возможность узнать больше о химическом производстве, получить информацию, необходимую для выбора будущей профессии.

Кейс-чемпионат стал завершающим мероприятием профориентационной направленности в детском технопарке «Кванториум» в текущем учебном году.