Ленинградские школьники участвуют в мероприятиях ко Дню памяти и скорби

22 июня 2022
Ленинградские школьники участвуют в мероприятиях ко Дню памяти и скорби

Во всех районах Ленинградской области прошли мероприятия ко Дню памяти и скорби.

Так, во Всеволожске состоялась торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов на Братском воинском Румболовском захоронении с участием ленинградских юнармейцев.

Старшеклассники Волосовского района исполнили «Школьный вальс» в память о выпускниках, отправившихся на фронт со школьной скамьи.

В Тосненском районе ребята читали стихи, пели песни, смотрели военные фотографии, принимали участие в митинге у Братского захоронения, возложили цветы.

Дети и вожатые ДООЛ «Орион» совместно с жителями Бокситогорского и Тихвинского районов приняли участие в акции «Огненные картины войны» в деревне Астрачи. Участники акции зажгли тысячи свечей в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

А в Кировском районе отряд Юнармии подготовил для воспитанников лагеря экскурсию по мемориалу Невский пятачок, а в 12:15 ч. ребята присоединились ко Всероссийской акции «Минута молчания». Кроме того, воспитанники всех отрядов побывали на митинге, возложили цветы на Братском захоронении, участвовали в конкурсе чтецов. Сотрудники детской библиотеки провели для ребят «Час мужества».