Ленинградские выпускники сдают ЕГЭ в резервные дни основного периода

12 июня 2022 года
Ленинградские выпускники сдают ЕГЭ в резервные дни основного периода

Ленинградские выпускники сдают ЕГЭ в резервные дни основного периода

Сдать экзамен в резервные сроки могут выпускники прошлых лет, а также выпускники текущего года, которые по уважительной причине не смогли сдать ЕГЭ в основной день, или получившие неудовлетворительный результат по одному из двух обязательных предметов (русскому языку или математике).

В первый резервный день состоится ЕГЭ по русскому языку. На участие в нем зарегистрировано 314 человек. Для его проведения задействованы 17 ППЭ.

23 июня в резервный срок пройдет ЕГЭ по русскому языку, 24 июня – по географии, литературе и устная часть ЕГЭ по иностранным языкам, 27 июня – по базовой и профильной математике, 28 июня пройдут экзамены по биологии, информатике и письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам, 29 июня – ЕГЭ по обществознанию и химии, 30 июня – по истории и физике. 2 июля расписанием предусмотрен резервный день для сдачи ЕГЭ по всем предметам.

 Для выпускников, которые не смогут получить удовлетворительный результат по одному или обоим обязательным предметам, либо пропустят их по уважительным причинам, подтвержденным документально, расписанием ЕГЭ-2022 предусмотрен также дополнительный период: с 5 по 20 сентября для них пройдут экзамены по русскому языку и базовой математике.