Ленинградские школьники отправляются в Артек

04 июля 2022
Ленинградские школьники отправляются в Артек

Завершен прием заявок в 2022 году на участие во Всероссийском конкурсе «Большая перемена».

От Ленинградской области заявки подали 21 789 учеников 5-7 классов, 16 361 ученик 8-10 классов и 5 571 студента СПО.

На сегодняшний день уже известны финалисты из числа обучающихся 5-7 классов, которые приглашены в МДЦ «Артек». Наш регион представят: Ольга Воскобойник из Волосовского района, Виктория Орлова   и Дарья Шитикова из Кингисеппского района, Елена Коптелова, Алина  Арутюнян, Арина Дубакова, Ксения Литвинова и Олеся Наумова из Всеволожского района.     

Справка

Впервые Всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена» состоялся в 2020 году. Его участниками стали более 1 млн. школьников.

Цель конкурса – не только выявление и поддержка самых талантливых подростков, но и формирование и непрерывное сопровождение сообщества самых активных участников из числа полуфиналистов и финалистов Конкурса.

Организаторами Конкурса являются АНО «Россия – страна возможностей», «Роспатриотцентр», проект «ПроеКТОриЯ» и Российское движение школьников. Партнеры «Большой перемены» – Сбербанк России, Mail.ru Group («ВКонтакте»). Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения РФ и Федерального агентства по делам молодежи.

С 2021 года Всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена» включен в федеральный проект «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование» и будет проходить ежегодно.

Кроме того, в реализации российско-белорусского патриотического культурно-образовательного проекта «Поезд Памяти», который состоялся 20 июня по 04 июля 2022 года, приняла участие ученица Тихвинского лицея №7 Эмилия Цветкова, успешно прошедшая конкурсный отбор.