«Квантовечер» в детском технопарке «Кванториум»

04 июля 2022
«Квантовечер» в детском технопарке «Кванториум»

28 июня, во вторник, в «Кванториуме», созданном Правительством Ленинградской области при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и компании «ЕвроХим», состоялся «Квантовечер», на котором были подведены итоги участия воспитанников детского технопарка в мероприятиях.

С приветственными словами к ребятам обратились заместитель руководителя по проектному управлению Полина Коровкина и педагог-организатор Мария Иванова. Первое, что предлагалось сделать юным исследователям и изобретателям, - поделиться своими впечатлениями о завершившимся учебном годе в детском технопарке и назвать наиболее понравившиеся активности. По общему мнению, лучшими стали такие мероприятия, как «Чемпионат по настольным играм» и серия интеллектуальных командных игр «Что? Где?  Когда?».

После этого ребята обсудили события, в которых им бы хотелось поучаствовать в стенах детского технопарка в следующем году. Многие сошлись во мнении, что было бы здорово устроить день самоуправления. Кто-то хотел, чтобы была объявлена «естественнонаучная неделя» с тематическими викторинами и играми. Но больше всего откликов у ребят вызвала идея об участии в командных интеллектуальных соревнованиях во главе с наставниками своих квантумов.

Нешуточное соперничество чувствовалось во время аукциона призов от детского технопарка. В течение полугода ребята копили «аквантиды»- бальные единицы в рейтинге участников мероприятий «Кванториума».  Так, например, начальная стоимость портативной зарядки начинались от 26 баллов, а выкупил ее за 48 «аквантид»  Андрей Ерёменко - один из самых активных учеников наноквантума. Больше всех призов забрала Ева Фомушкина: теперь она сможет сделать свой сувенир в квантуме «Хайтек», индивидуально позаниматься со своим наставником и даже прийти на чаепитие к руководителю «Кванториума» Елене Патраковой. Многие участники приобрели уникальные призы, такие как ручки, подставки для телефона, термокружки, сумки-шопперы, сертификаты на индивидуальные занятия с наставниками или личное интервью в социальной сети. Но есть и те, кто захотел и дальше копить «аквантиды», чтобы на следующем «Квантовечере» приобрести что-то более нужное.

Завершился вечер «шерстяным тимбилдингом». Ребята с восторгом кидали друг другу моток ниток, часть верёвочки оставляя себе. В конечном итоге получилась большая разноцветная паутина. Всем было весело и интересно, а самое главное, все увидели, что дружная работа в команде является важным аспектом в любом начинании.

Своими впечатлениями решили поделиться учащиеся биоквантума Кира Матюхина, Марина Лазарева и Маша Кочетова: «Мы с удовольствием участвовали во многих мероприятиях. Но хотелось бы видеть больше игр по биологии, и мы сами уже изобретаем одну из них!»

«Квантовечер» оставил после себя только позитивные эмоции. Каждый ребенок смог не только взять себе памятный сувенир, но и приобрести яркие впечатления, пообщаться с друзьями. Все присутствующие с уверенностью заявили, что будут продолжать активно участвовать в мероприятиях, играх и конкурсах детского технопарка «Кванториум» после летних каникул!