Во Всеволожском районе обсудили подготовку к новому учебному году

27 июля 2022
Во Всеволожском районе обсудили подготовку к новому учебному году

Сегодня во Всеволожском районе состоялось совещание по вопросу подготовки образовательных организаций к новому 2022-2023 учебному году под руководством Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

О ходе подготовки образовательных организаций к новому учебному году доложила председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Вероника Реброва, а о ходе строительства областных образовательных организаций рассказал председатель комитета по строительству Ленинградской области Константин Панкратьев. Кроме того, руководитель Рособрнадзора по Ленинградской области Ольга Историк обратила внимание на проблемные вопросы санитарно-эпидемиологического характера при организации учебного процесса, в том числе организации питания ленинградских школьников. Также в совещании приняли участие главы администраций муниципальных районов области и председатели районных Комитетов образования.

«У нас набраны хорошие темпы строительства социальных объектов, не каждый регион вводит столько образовательных учреждений. Поэтому первостепенная задача — сохранить темп и до конца года ввести в эксплуатацию все запланированные объекты, — отметил Александр Дрозденко. — Сегодня на ряде объектов завершается строительство, капитальный и текущий ремонт, реновация, идут поставки оборудования и мебели. Специалисты доложили, что подготовка всех объектов образования завершится до начала нового учебного года».

В западном Мурино глава региона проверил готовность к открытию новой школы на 1175 мест. В здании четыре этажа, 70 кабинетов, в том числе 24 — для учащихся начальной школы. Для занятий спортом — два учебных зала с раздевалками и душевыми. Культурные мероприятия будут проводиться в актовом зале на 540 мест, а завтраки и обеды — в просторной столовой на 625 посадочных мест. В новом детском саду на 100 мест на улице Шувалова Александру Дрозденко показали новые группы, залы для физкультурных и музыкальных занятий и методический кабинет.

В восточной части Мурино 1 сентября откроют школу на 565 мест. Губернатор осмотрел бассейн, спортзал, учебные классы с интерактивными досками, на пришкольной территории — стадион с полем для мини-футбола, беговой дорожкой, площадками для волейбола и баскетбола.

Образовательные учреждения возведены застройщиками в рамках программы «Соцобъекты в обмен на налоги».