Образование и культура: Ленинградские педагоги путешествуют по заповедным местам

15 августа 2022
Образование и культура: Ленинградские педагоги путешествуют по заповедным местам

Финалисты и победители Ленинградского областного конкурса профессионального педагогического мастерства, а также активисты молодежно-педагогического движения Межрегиональной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Общероссийского Профсоюза образования приняли участие в XI летнем культурно-образовательном туре по заповедным местам России, посвящённого наследию Михаила Лермонтова.

Тур проходил с 25 июля по 4 августа 2022 года в Пятигорске. В нем приняли участие более 30 представителей Ленинградской области.

«Подобное неформальное взаимодействие педагогов друг с другом становится отличным фундаментом для новых проектов, интересных идей и подходов, меняющих в долгосрочной перспективе всё образование», - отметила ректор Ленинградского областного института развития образования Ольга Ковальчук.

«Основная цель тура – эмоциональный, физический и духовный отдых для педагогов, однако различные культурные события, вошедшие в программу выезда, помогут коллегам найти вдохновение, а также ещё раз докажут, что педагог – это неотъемлемая часть культуры», - добавил председатель Межрегиональной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Общероссийского Профсоюза образования Иван Кайнов.

В рамках культурно-образовательного тура Педагоги встретились с коллегами из Ставрополья, обсудили развитие Молодёжного педагогического движения, защиту педагогов и меры поддержки. А главы Советов молодых педагогов из Гатчинского и Тосненского районов поделились профессиональным опытом.

Также участники посетили мастер-классы Народного артиста Республики Дагестан, солиста ансамбля «Лезгинка» Рамина Зубаирова, Народного учителя Чеченской Республики, Учителя года России-2018 Алихана Динаева, Учителя года России-2016 Александра Шагалова и других.

За 11 насыщенных дней участники не только встретились с заслуженными работниками культуры и образования, но и обошли Лермонтовские тропы, побывали в Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской Республиках, посетили Минеральные Воды, Кисловодск, Железноводск, Ессентуки и поднялись на вершины Чегета и Эльбруса.