Приозерский район ― в лидерах по качеству школьного образования

26 августа 2022
Приозерский район ― в лидерах по качеству школьного образования

Жители Ленинградской области оценили качество образования в регионе по ряду параметров.

По уровню школьного образования больше всего позитивных оценок у Приозерского района (59,7%), на втором месте Лодейнопольский район (58,9%), на третьем ― Ломоносовский (54,3%). Тройка лидеров прошлого года выглядит иначе: Волосовский и Лодейнопольский районы, а также Сосновый Бор.

«Сегодня в Приозерском районе большинство школ прошли через программу реновации, в них закуплено и успешно работает современное оборудование. В Сосновском центре образования мы открыли Инженерные классы. Конечно, жители не могут не оценить качество образования в районе», ― рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.

Жители региона оценили и качество профессионального образования. На первых трех строках Лодейнопольский, Приозерский и Тихвинский районы. Позитивно уровень профессионального образования в них оценили 53%, 42,8% и 41,4% жителей районов соответственно. Топ районов 2021 года в профессиональном образовании ― Лодейнопольский и Тихвинский районы и Сосновый Бор. 

По уровню дошкольного образования, согласно мнению жителей, на первом месте Сланцевский район (62,4%), на втором месте Приозерский район(62,2%) и на третьем - Лодейнопольский район (55,4%). В прошлом году больше всего позитивных оценок качества дошкольного образования получили Волосовский, Лодейнопольский и Киришский районы. 

Также 81,7% респондентов считают общее школьное образование в своем населенном пункте доступным. Топ районов по доступности общего образования в 2022 году: Приозерский (92,9%), Лодейнопольский (91,7%) и Волосовский (91,5%).

Справка

Исследование «Оценка эффективности деятельности органов исполнительной власти Ленинградской области, органов местного самоуправления Ленинградской области» проводилось в поселениях различного типа региона. В опросе участвовали 7207 человек.