В Ленинградской области проведен экзамен по математике сентябрьского периода

05 сентября 2022
В Ленинградской области проведен экзамен по математике сентябрьского периода

Дополнительный период государственной итоговой аттестации (ГИА) для выпускников 9 и 11 классов начался 5 сентября.

Сдать экзамены в дополнительные сроки приглашены выпускники, которые не прошли ГИА или не сдали экзамены основного периода и не получили аттестат.

На участие в ЕГЭ дополнительного периода в Ленинградской области зарегистрировано 40 участников. Сдавать они будут только обязательные предметы: русский язык (2 человека) и математику базового уровня (38 человек)  - для получения аттестата о среднем общем образовании.

Для проведения ЕГЭ организовано 6 пунктов проведения экзаменов (ППЭ), экзамены проводят 57 сотрудников  пунктов, мониторинг хода экзаменов - 8 общественных наблюдателей.

При проведении ЕГЭ дополнительного периода используются все технологии основного периода (получение экзаменационных материалов в пунктах по защищённому каналу связи, печать и сканирование экзаменационных материалов в аудиториях).

На участие в ГИА-9 дополнительного периода в Ленинградской области зарегистрировано 420 девятиклассников.

Для проведения ГИА-9 организовано 18 ППЭ во всех муниципальных образованиях Ленинградской области. В 12 ППЭ экзаменационные материалы получены из РЦОИ в бумажном виде, в 6-ти ППЭ (реализующих технологию «ОГЭ 2.0») материалы передавались в электронном виде и были напечатаны непосредственно в аудиториях в присутствии участников.

Аудитории в ППЭ оборудованы системами видеонаблюдения, во многих школах за ходом экзамена можно было наблюдать в режиме реального времени. На экзамене присутствовали члены государственной экзаменационной комиссии, а также общественные наблюдатели, контролируя соблюдение установленного порядка проведения экзаменов.

После экзамена работы участников сканируются и передаются в электронном виде по сети «Интернет». Технология сканирования применяется в регионе не первый год и позволяет исключить доставку бумажных материалов, что экономит ресурсы, а также сокращает сроки обработки и выдачи результатов.

Результаты экзамена по математике девятиклассники смогут узнать в своих школах не позднее 13 сентября.

Экзамен по русскому языку для девятиклассников (как и для участников ЕГЭ)  пройдет 8 сентября, затем 12 и 15 сентября – экзамены по предметам по выбору в 9 классе.

Сегодня экзамены прошли штатно, настроение у участников ГИА было позитивное. Организатор в аудитории ППЭ 601 (Гатчинская гимназия им. К.Д. Ушинского) Ольга Левенкова отметила: «Видно, что участники экзамена сейчас были более серьезно настроены, чем в основной период. Это и понятно - надо использовать возможность получить аттестат, если это не удалось летом».

Резервные сроки дополнительного периода ГИА-9 определены с 20 по 24 сентября 2022 года. На ЕГЭ определена только одна дата - 20 сентября.

Резервные сроки предусмотрены для тех, кто получит неудовлетворительный результат или не сможет прийти на экзамен. В случае неявки на экзамен регистрация в резервную дату возможна только при наличии уважительной причины неявки, подтвержденной документом.