В Ленинградской области проведены дополнительные экзамены по русскому языку

08 сентября 2022
В Ленинградской области проведены дополнительные экзамены по русскому языку

В Ленинградской области проходят экзамены дополнительного периода государственной итоговой аттестации (ГИА) по программам среднего общего и основного общего образования.

8 сентября состоялся ЕГЭ по русскому языку для 2 выпускников 11 классов и ОГЭ/ГВЭ для 92 девятиклассников, среди них не сдававшие экзамен (по уважительным причинам) или не сдавшие экзамен в основной период ГИА.

Продолжительность ЕГЭ составила 3 часа 30 минут, экзамен для 9 классов проходил 3 часа 55 минут. Для лиц с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов продолжительность выполнения заданий увеличивалась по их желанию на 1,5 часа. Участники ОГЭ могли пользоваться орфографическими словарями, участникам ГВЭ – орфографическими и толковыми словарями, которые выдавались в школе.

Соблюдение Порядков проведения ГИА-11 и ГИА-9 контролировали члены государственной экзаменационной комиссии и общественные наблюдатели.

Выпускник 9 класса Оредежской школы Андрей Доронин поделился впечатлением после экзамена: «По уважительной причине я не мог сдавать экзамены летом, поэтому сдаю их только сейчас. Весь год под руководством учителей я готовился к этим испытаниям. Такая постоянная тренировка, не смотря на волнение, очень помогла мне сегодня. Организаторы в аудитории нас хорошо инструктировали, были доброжелательны, что вселяло спокойствие и уверенность. Я старался выполнить все задания, чтобы получить хорошую отметку. Мне важно получить аттестат, хоть и с небольшим опозданием. Впереди еще другие экзамены, и есть время для повторения учебного материала».

Учитель русского языка и литературы Лия Ивашева предполагает, что ее ученик сегодня показал хорошие знания. Педагог  проводил с Андреем Дорониным интенсивные индивидуальные занятия в августе и в начале сентября для дополнительной подготовки к экзамену, отрабатывал все трудные вопросы, доброжелательно настраивал на достойный  результат.