Проведены экзамены дополнительного периода ГИА по физике, географии, биологии, истории

5 сентября 2022 года
Проведены  экзамены дополнительного периода ГИА по физике, географии, биологии, истории

12 сентября в Ленинградской области проведены экзамены дополнительного периода ГИА. Девятиклассники сдавали физику, географию, биологию, историю, а в первую неделю сентября - математику(5 сентября) и русский язык (8 сентября).

Экзамены проходили в 18 пунктах, созданных на базе образовательных организаций Ленинградской области (по одному в каждом муниципальном районе и городском округе). В 6 пунктах проведения экзаменов (ППЭ) использовалась  технология доставки экзаменационных материалов  по сети  «Интернет» и технология печати экзаменационных материалов. Во всех 18 ППЭ применялась технология сканирования бланков ответов участников ГИА. В аудиториях и штабах пунктов велось видеонаблюдение.

Экзамены прошли без технических сбоев и нарушений.

В дополнительный период экзамены сдают те, кто не пришел на ГИА в основной период или получил неудовлетворительные результаты.

Кузнецова Валерия, участница  экзамена из Заклинской средней школы, поделилась своим опытом прохождения итоговой аттестации в 9 классе – к сожалению, не с первого раза: «Я выбрала на ГИА географию, потому что для меня этот предмет самый интересный. Я считала, что сдать его успешно не составит особого  труда. Но на экзамене по географии получила двойку. Лишь потом я осознала, что для успеха на экзамене надо было добросовестно  готовиться. К резервному периоду я совсем по-другому отнеслась к подготовке: повторяла учебный материал, работала с атласами, контурными картами, искала ответы на трудные вопросы. Кроме того, мне помогала мой учитель географии Удодова Полина Ивановна. Много материала было освоено, но летом экзамен я не пересдала. Вновь начала готовиться – уже к пересдаче в сентябре. Полина Ивановна проводила консультации для меня даже по субботам, за что я очень ей благодарна. Надеюсь, что 12 сентября экзамен сдала успешно. Хочется обратиться с пожеланием  к девятиклассникам нового учебного года: учитесь в течение учебного года и тогда никаких проблем не будет!»

Учитель географии Заклинской средней школы Полина Удодова рассказала о том, как она готовила к ГИА своих учеников: «Государственная итоговая аттестация - ответственный момент в жизни каждого выпускника. Самое главное - желание добиться поставленной цели. Ученики по способностям были разные, но всех надо было подготовить к успешной сдаче экзамена. Не всегда всё получалось, привлекала в помощь родителей выпускников. В результате все мои обучающиеся успешно сдали экзамен по географии, у Валерии это не получилось, но мы с ней старательно занимались в течение лета. Хочется надеяться, что на экзамене 12 сентября ученицу ждёт успех.».

Дополнительный период ГИА проходит с 5 по 24 сентября. И в нем также, как и в основном, предусмотрены резервные даты – с 20 по 24 сентября – для тех, кто не сдаст экзамены в основные даты или не придет на экзамены по уважительным причинам. При этом пересдать неудовлетворительные результаты можно не более чем по 2-м учебным предметам.