Ленинградские ребята – финалисты Большого всероссийского фестиваля

28 сентября 2022
Ленинградские ребята – финалисты Большого всероссийского фестиваля

5 коллективов и 3 обучающихся учреждений дополнительного образования Ленинградской области представят регион в финале Большого всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В число победителей и призеров федерального этапа Фестиваля вошло около 470 участников и коллективов со всех регионов страны, а также стран Ближнего Востока, Европы и Азии.  От Ленинградской области победителями стали Елизавета Шумакова из Дворца детского творчества Всеволожского района, а также мастерская «Кружевоплетение» и студия костюма «Коло» из Киришского Дворца детского творчества имени Л.Н. Маклаковой. Они представят регион очно в финальном туре Фестиваля, который пройдет с 3 по 7 ноября в Москве. Кроме того,  жюри Фестиваля определило призеров, в число которых вошли Ярослава Фролова из Подпорожской детской школы искусств, Ольга Архипова из образцового творческого объединения «Кукольная страна» и Творческое объединение «Оятский умелец» Лодейнопольского ДЦЭР и  два коллектива детской медиа студии «Созвездие» Центра детского творчества. Они также примут участие в финале Фестиваля, но в дистанционном формате.

Большой всероссийский фестиваль детского и юношеского творчества, включая детей с ОВЗ, проходит с 2015 года. В этом году он проводится по следующим направлениям творчества: театральное, исполнительское (вокально-инструментальное), хореографическое, кино, анимация, декоративно-прикладное, изобразительное, театр моды, медиа, фото, литературное творчество, включая исполнительское мастерство чтецов, коллективная книга, игровая индустрия: дизайн, технический дизайн, оригинальный жанр.

Организатором Фестиваля выступает Министерство просвещения Российской Федерации.

Обновлено