Обучающиеся «Кванториума» начали подготовку к соревнованиям «ЮниорПрофи»

30 сентября 2022
Обучающиеся «Кванториума» начали подготовку к соревнованиям «ЮниорПрофи»

В сентябре 2022 года воспитанники кингисеппского «Кванториума», прошли обучение на учебно-тренировочных сборах по подготовке к соревнованиям «ЮниорПрофи».

Обучение проходило в Ленинградском областном центре развития творчества одарённых детей и юношества «Интеллект». В течение 2-х дней Роман Жуков и Михаил Окунев, обучающиеся в кингисеппском «Кванториуме» по программе продвинутого уровня направления Хайтек, под руководством наставника выполняли задания, которые были максимально приближены к реальным конкурсным задачам.

 Первый день обучения начался с разработки чертежей пневматического паровоза при помощи программы КОМПАС-3D.  Ребята углубились в работу над проектом, после чего перенесли чертёж макета в программу по 3D-моделированию. Следующим этапом работы стала печать готового макета. В заключительный день тренировочных сборов школьники перешли к этапу сборки макета паровоза из сделанных на 3D-принтере деталей.

 После сборки прототипа эксперты ознакомились с проектом, оценили его результативность, а также рассказали ребятам и педагогу, что еще необходимо сделать, чтобы их макет был успешно представлен на соревнованиях, которые будут проходить в следующем учебном году.

«Мне понравились отзывчивые преподаватели, современное оформление кабинетов, работа с новой программой и ее изучение, а также создание настоящего прототипа», — высказал своё мнение Роман Жуков.

 Впереди у ребят ещё один этап учебно-тренировочных сборов, которые будут проходить в декабре, и, конечно, сам конкурс.