Всеволожской школе-интернату – новое оборудование

12 октября 2022
Всеволожской школе-интернату – новое оборудование

В рамках соглашения о взаимодействии между правительством Ленинградской области и Tele2 во Всеволожской школе-интернате появилось интерактивное оборудование отечественного производства для занятий с детьми.

Новое специализированное оборудование, включающее в себя интерактивную панель и умное зеркало, позволит педагогам сделать обучение наглядным и интересным, применить современные методики реабилитации с учетом индивидуальных потребностей воспитанников.

С помощью интерактивной панели можно просматривать изображения и презентации, создавать и редактировать контент, а также подключиться к интернету и проводить онлайн-уроки. А умное зеркало со встроенным компьютером широко используется в логопедии. На экран выводятся интерактивные задания в игровой форме. Ребенок выполняет артикуляционные, звуковые упражнения и контролирует их выполнение в зеркале.

«Создать высокотехнологичную образовательную среду для детей, воспитанников Всеволожской школы-интерната, получилось благодаря совместной работе правительства Ленинградской области и компании Tele2. Важно, что наши партнеры не только вносят значимый вклад в развитие инфраструктуры связи региона, но и участвуют в реализации совместных социальных проектов. В частности, в 2020 году оператор в рамках акции «Помоги учиться» обеспечил бесплатным мобильным интернетом и планшетами школьников четырех специализированных образовательных учреждений Ленинградской области», - прокомментировал председатель Комитета цифрового развития Ленинградской области Андрей Сытник.

«В умелых руках профессиональных педагогов цифровые технологии позволяют учебу сделать полезной игрой, а игра для детей – самая эффективная форма развития. Мы рады участвовать в образовательных проектах в сфере детства и помогать тем, кто особенно остро нуждается в поддержке. Вдвойне приятно оказывать эту поддержку инновационным оборудованием отечественных производителей», -  отметил директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2 Сергей Тимошин.

«Использование интерактивного оборудования, умного зеркала позволило вывести процесс обучения на принципиально новый уровень, сделать занятия более наглядными, насыщенными, а реабилитацию - максимально результативной", - сообщила руководитель Всеволожской школы-интерната Елена Федоренко.