Рособрнадзор подвел итоги кампании ЕГЭ и ОГЭ

24 октября 2022
Рособрнадзор подвел итоги кампании ЕГЭ и ОГЭ

Ленинградская область приняла участие в совещании Рособрнадзора по итогам экзаменационной кампании ЕГЭ и ОГЭ 2022 года.

«Несмотря на имевшиеся сложности, экзамены прошли на очень высоком уровне, ровно и спокойно», - заявил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

В ходе совещания Анзор Музаев отметил особенности проведения ЕГЭ в 2023 году и обозначил задачи в сфере оценки качества образования на текущий учебный год. Так, в 2023 году нормативную базу проведения государственной итоговой аттестации менять не планируется, ЕГЭ и ОГЭ пройдут в соответствии с действующими порядками.

Заместитель руководителя Рособрнадзора Игорь Круглинский рассказал, что в 2023 году планируется полностью отказаться от доставки экзаменационных материалов в пункты проведения экзаменов (ППЭ) на CD-дисках. Во все регионы экзаменационные материалы ЕГЭ будут передаваться по сети «Интернет». Также решается вопрос по переводу всех систем, задействованных в доставке и печати контрольных измерительных материалов (КИМ) в ППЭ, на отечественное программное обеспечение. Он призвал все ППЭ, которые будут задействованы в проведении ЕГЭ в 2023 году, принять участие в тренировочных мероприятиях, проводимых Рособрнадзором.

Анзор Музаев напомнил и о поручении президента РФ Владимира Путина по снижению бюрократической нагрузки на педагогов школ. По его словам, региональные министры должны взять ситуацию под личный контроль, чтобы в школы не поступали избыточные запросы. Также, по его словам, аналогичную работу необходимо провести с запросами от ведомств, не относящихся к системе образования. «Рособрнадзор продолжает вести мониторинг ситуации, работает горячая линия, куда учителя могут обращаться с жалобами. Мы планируем также провести опросы учителей из всех регионов и составить по их итогам карту бюрократической нагрузки», — заявил руководитель Рособрнадзора.

Также он отметил, что с 1 марта 2022 года вступила в действие новая модель аккредитации образовательных организаций. Со следующего года начнется проведение аккредитационных мониторингов. Анзор Музаев попросил региональные органы управления образованием внимательно отнестись к результатам апробаций этих мониторингов, которые сейчас проводятся.

Обновлено

Подпишитесь на новости