Великий Новгород объединил юных кинематографистов

22 ноября 2022
Великий Новгород объединил юных кинематографистов

Всероссийский конкурс юных кинематографистов «Десятая муза» собрал участников из 14 регионов страны.

Ленинградскую область представили шесть творческих коллективов: детско-юношеская студия «FreedomArt» из Бокситогорского района, студия «Совёнок» из Сланцевского района, творческое объединение «Фокус» из Выборгского района, студия кино и ТВ «ШКВАЛ» и МЕДИАЦЕНТР «ТРИ КИТА» из Всеволожского района, а также студия «Основы журналистики» из Гатчинского района.

На рассмотрение жюри были представлены работы в шести номинациях: «Документальный экран», «Анимационное искусство», «Игровое кино», «Научно-популярный фильм», «Телевизионная журналистика» и специальная номинация «И это все о нем…», которая посвящена памяти кинооператора, заслуженного деятеля искусств РСФСР Сергея Чернышёва.  

По итогам конкурсных испытаний ленинградские ребята получили высокую оценку членов жюри и стали обладателями 10 наград: 4 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовой медалей. Руководители студий получили сертификаты за успешную подготовку обучающихся к мероприятию всероссийского значения от Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Московского государственного технологического университета «Станкин».

Конкурс проводится в рамках Всероссийского открытого фестиваля научно-технического творчества учащихся «Траектория технической мысли-2022», а все его участники вносятся в информационную систему «Ресурс об одаренных детях».