Ленобласть развивает инженерное образование

26 января 2023
Ленобласть развивает инженерное образование

В сентябре в Тосно Ленинградской области откроется четыре инженерных класса.

Тосненская школа №4 станет уже третьей образовательной организацией в регионе, на базе которой по поручению президента России Владимира Путина создаются инженерные классы.

«Проект позволяет уже со школы создать подготовку квалифицированных кадров, которые будут обеспечивать технологический суверенитет России ― задачу, которую поставил Владимир Владимирович. Сегодня мы успешно вступаем в борьбу за такие кадры. Наш пилотный проект по созданию таких классов в Сосново показал очень высокую востребованность со стороны школьников и родителей», ― подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на сегодняшнем совещании с куратором проекта, секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете.

В Ленинградской области в 2022 году еще 4 инженерных класса были открыты в Выборге. Как сообщил глава региона, в этом году из бюджета Ленобласти выделяется 24 млн рублей на дооснащение выборгских классов. А на закупку оборудования в тосненские классы из бюджета направлено 28 млн рублей.

Справка

Соглашение между ректором СПбГМТУ Глебом Туричиным и губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко о создании инженерных классов было подписано в августе 2021 года.