Гатчина объединила работодателей региона

15 марта 2023
Гатчина объединила работодателей региона

На базе Государственного института экономики, финансов, права и технологий прошло совещание с представителями ведущих компаний региона.

В очно-дистанционном формате к совещанию присоединилось около 40 организаций, которые познакомили участников мероприятия со своей деятельностью и рассказали о возможностях, которые предоставляют выпускникам профессиональных учреждений Ленинградской области после обучения.

Главной темой совещания стал вопрос проведения Регионального чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» и Чемпионата высоких технологий Ленинградской области. Глава регионального комитета образования Вероника Реброва сообщила, что в Чемпионате  «Профессионалы» планирует принять участие более 900 конкурсантов, экспертов и волонтеров Ленинградской области, а площадками конкурсных испытаний станут 17 образовательных организаций. По результатам соревновательных дней победители и призеры примут участие в отборочном межрегиональном этапе, по итогу которого будет сформирована сборная Ленинградской области, она представит регион на Национальном этапе Чемпионата в Санкт-Петербурге. В свою очередь, Чемпионат высоких технологий в Ленинградской области проводится впервые и всего лишь по одной компетенции, но на следующий год планируется их развитие. 

Также Председатель отметила важность участия работодателей в чемпионатном движении: от согласования конкурсных заданий до трудоустройства победителей и призеров чемпионата на предприятия региона. 

Кроме того, в ходе совещания удалось обсудить и дальнейшее взаимодействие образовательных организаций и работодателей в части образовательного процесса. Особое внимание - федеральному проекту «Профессионалитет», благодаря которому возможно подготовить высококвалифицированные кадры за 2,5-3 года.

В завершении встречи участники посетили площадки Государственного института экономики, финансов, права и технологий, на которых будут проходить конкурсные испытания по нескольким компетенциям.