Будущие архитекторы и дизайнеры поработают над новым обликом школ и детсадов

14 апреля 2023
Будущие архитекторы и дизайнеры поработают над новым обликом школ и детсадов

В рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа» в ГИЭФПТ прошло совещание со студентами и директорами капитально ремонтируемых и строящихся школ и детских садов.

На встрече обсуждалось привлечение студентов Школы дизайна ГИЭФПТ, которые обучаются по специальностям «Архитектура» и «Дизайн», к разработке эскизов дизайн-проектов новых обликов школ и детских садов с дальнейшим использованием таких эскизов при дизайне этих учреждений.

«Это – необычный проект. Надеемся на молодые силы. В частности, на студентов, способных проявить творчество – предложить смелые, уникальные решения тем, кто строит или придаёт зданиям школ и детских садов особый облик, делает его привлекательным для детей, – отмечает региональный Координатор федерального партийного проекта «Новая школа», председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Вероника Реброва. – Напомню, что школы могут выбирать собственные решения по дизайну, подчёркивая, например, наличие авторских программ, ключевым направлениям школьной программы именно конкретного учебного заведения».