Императорское Православное Палестинское Общество — на Ленинградской земле

15 мая 2023
Императорское Православное Палестинское Общество — на Ленинградской земле

Председатель Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Степашин встретился с активом ленинградской молодежи и ответил на вопросы студентов.

Встреча прошла в Мультицентре социальной и трудовой интеграции. На площадке собрались выпускники и студенты Мультицентра, делегации ЛГУ, ГИЭФПТ и общественного движения «Волонтеры победы».

Ранее на полях XI Петербургского международного юридического форума состоялась встреча председателя Императорского Православного Палестинского Общества Сергея Степашина и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. 

Вопросы студенты задавали самые разные ― от «кем хотели стать в детстве» до «чем отличается нынешнее общество от России 90-х». Активно интересовались студенты и деятельностью Общества. 

Как рассказал, Сергей Степашин, изначально Общество создавалось для того, чтобы развивать паломничество на Святую Землю. Сегодня оно активно развивает паломничество внутри страны, где очень много святых мест, в том числе, в Ленинградской области. Общество также ведет научную, просветительскую деятельность, занимается строительством школ и медицинских центров. 

В беседе со студентами Сергей Степашин также затронул тему отмены Болонской системы образования, взаимоотношений стран в сегодняшней обстановке и роль образования в воспитании гражданина. 

В завершение встречи в состав Императорского Православного Палестинского Общества были приняты три новых участника из Ленинградской области.