Более 2 тысяч одиннадцатиклассников региона сдали ЕГЭ по обществознанию

08 июня 2023
Более 2 тысяч одиннадцатиклассников региона сдали ЕГЭ по обществознанию

08 июня основной период ЕГЭ продолжил экзамен по обществознанию.

При проведении экзаменов было задействовано 26 пунктов во всех районах Ленинградской области. Мониторинг хода ЕГЭ вели 61 член ГЭК, 26 руководителей пунктов, 642 организатора, 66 технических специалистов и 82 общественных наблюдателя.

Выпускница Сланцевской школы № 3 Ирина Веселова рассказала о причинах выбора предмета: «Экзамен по обществознанию выбрала по нескольким причинам. Это интересный предмет, дающий понимание устройства всех сфер жизнедеятельности общества и объяснение социальных процессов, происходящих в нем. Обществознание помогает человеку стать политически грамотным, знать свои права и обязанности. Еще одной причиной выбора экзамена по обществознанию стала успешная сдача основного государственного экзамена в 9 классе. Результат экзамена позволит мне поступить в выбранное высшее учебное заведение».

Также руководитель ППЭ-22 Алла Кобозева отметила изменения, связанные с технологией проведения ЕГЭ, и рассказала о роли организаторов и других сотрудниках пункта: «Технология проведения ЕГЭ меняется стремительно. Каждый новый год несёт какие-то новшества: от бумажной технологии Ленинградская область уже давно перешла к высоко технологичному процессу проведения ЕГЭ. Это потребовало детального изучения процедуры экзамена всеми сотрудниками ППЭ ЕГЭ, переоснащения аудиторий и штаба и возросшего уровня компетенций технических специалистов. Современное оборудование, которым оснащены ППЭ ЕГЭ, помогает отслеживать все ситуации и быстро реагировать на любые сбои. Все нововведения делают результаты ЕГЭ объективными и прозрачными, а сами баллы ЕГЭ отражают реальные результаты участников экзаменов, их знаний и подготовки. Возросла роль и организаторов, которые ежегодно повышают свой профессиональный уровень, изучают до мельчайших тонкостей все процедурные моменты и реализуют эти компетенции при проведении экзамена. Это и от их профессионализма, уверенности, умения быстро реагировать на нештатные ситуации зависит спокойствие участников, их работоспособность, а значит, и их результат. У нас в ППЭ сложился костяк постоянных сотрудников, которые уже много лет выполняют обязанности организаторов. Я уверена в них и знаю, что, в случае болезни, кого-то из них сможет заменить заболевшего организатором вне аудитории, и он точно справится со своими обязанности, потому что на инструктажах и тренировках мы это отрабатываем. Сегодня у нас самый массовый из предметов по выбору. Мы стараемся, чтобы обстановка в пункте была самая доброжелательная, переживаем за всех участников, поддерживаем их добрым словом».

Свои результаты участники ЕГЭ по обществознанию узнают не позднее 23 июня.