В лагерях Ленобласти стартовала вторая летняя смена

29 июня 2023
В лагерях Ленобласти стартовала вторая летняя смена

Детские лагеря с нетерпением ждали ребят на новую смену и подготовили для них интересную программу.

Так, в детском оздоровительно-образовательном центре «Россонь» прошла традиционная линейка открытия смены, где дети продемонстрировали свои таланты в песнях и зажигательных танцах на представлении отрядов. Также ребята уже успели сыграть в «Пиратские игры», «Водные старты», «Угадай мелодию», «Цепи, цепи», «Камчатка», а также познакомиться поближе с кружками - квиллинг, робототехника и выжигание.

В «Маяке» началась профильная смена - «Дважды два или простые истины театра», где дети смогут узнать о театральных профессиях, создании костюмов и декораций. В лагере начал действовать свой собственный театр и даже прошел театральный фестиваль - Золотая маска! Ребятам также удалось присоединиться к мероприятию по профилактике дорожно-транспортного травматизма и к разговору с ветеранами Великой Отечественной войны.

Лагерь «Восток» встретил детей квест-игрой «По горячим следам режиссёра», игрой «Где логика?» и турниром «Книга рекордов Востока». Ребята поучаствовали в спортивных эстафетах на скорость, выносливость и сообразительность. А вечерами все отряды зажигали на танцполе и устраивали концерты, в которых дети и вожатые пели песни, танцевали вальс и даже рассказывали стендап.

А в ЛГУ имени А.С. Пушкина совсем недавно завершила работу летняя экологическая школа для школьников Волосовского района. Ребята проводили топографическую съёмку местности, метеорологические наблюдения, изучали почвенный покров. Они научились работать с приборами в полевых условиях, измерять расстояния, чертить план местности, вести инструментальные и визуальные наблюдения за погодой.