Команда Кингисеппского «Кванториума» вернулась с Летней олимпиадной школы

08 августа 2023
Команда Кингисеппского «Кванториума» вернулась с Летней олимпиадной школы

В подмосковном детском санатории «Поляны» завершилась Летняя олимпиадная школа Фонда Андрея Мельниченко, которая объединила более 100 талантливых ребят из разных регионов страны.

В ней приняли участие воспитанники Центра детского научного и инженерно-технического творчества Кингисеппа Петр Асланов, Глеб Шевченко и Максим Галкин.

На протяжении 3 недель участники школы проходили олимпиадную подготовку по химии, физике и математике, решали задачи и применяли полученные знания на практике, принимали участие в практикумах, говорили о науке с членом-корреспондентом РАН Андреем Наумовым, профессором МФТИ Алексеем Федоровым и Героем России летчиком-космонавтом Сергеем Волковым.

Также ребятам удалось познакомиться поближе с историей России и ее достижений во время многочисленных экскурсий, в том числе по Красной площади и территории Кремля, Московскому планетарию и Музею космонавтики.

Насыщенная программа традиционно завершилась церемонией закрытия, где были подведены итоги проделанной работы, а всем участникам вручены сертификаты.