Около 98 тысяч ребят отдохнуло в 550 детских лагерях Ленобласти за три летних месяца

22 августа 2023
Около 98 тысяч ребят отдохнуло в 550 детских лагерях Ленобласти за три летних месяца

Представители регионального комитета образования сообщили о предварительных итогах летней оздоровительной кампании 2023 года.

«В целом за год, мы планируем, что отдыхом и оздоровлением будет охвачено 108 тыс. человек. Смены были весной и предстоят еще осенью», - отметил первый заместитель председателя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Илья Голубев в ходе пресс-конференции в «Интерфакс».

Дети из Ленинградской области отдыхают не только в региональных лагерях, но федеральных, таких как «Артек», «Смена» и «Орленок». В них отдохнуло 192 человека.

Особое внимание уделяется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Им предоставляется бесплатная путевка. В этом году в летний период отдохнуло около 16 тысяч ребят.

В свою очередь, директор Детского оздоровительно-образовательного центра «Маяк» Игорь Гуляев рассказал о популярных тематических сменах, программах и мероприятиях, прошедших на территории 4 филиалов лагеря. В лагере реализуются 16 программ дополнительного образования социально-гуманитарной, туристско-краеведческой, художественной, физкультурно-спортивной, естественнонаучной направленностей. Большой популярностью в Центре пользуется программа «Киностудия в кармане», которая традиционно проводится в рамках реализации проекта «Киноканикулы». Ребята с огромным удовольствием занимаются съемками и подготовкой к ним, а по итогам Киносмены проходит фестиваль, где каждый участник получает награды за лучшую роль.

Стоит отметить, что в этом году работающие родители детей, проживающих на территории Ленинградской области, могут получить частичную компенсацию стоимости путевки, которая составляет  70%  от   расчетной  стоимости  путевки. Полную компенсацию от расчетной стоимости путевки в размере 24 570 рублей могут получить приемные родители, опекуны, попечители и участники специальной военной операции. На данный момент компенсацию получили более 1300 человек.