В Муринской школе №6 открыли секцию по самбо

10 октября 2023
В Муринской школе №6 открыли секцию по самбо

Благодаря реализации федерального партийного проекта «Za Самбо» для школьников Мурино стала доступна новая секция по самбо.

Секцию смогут посещать ученики 1 - 6 классов, тренировать которых будет председатель Федерации дзюдо и самбо г. Мурино Василий Даниловский. В его копилке  огромное количество побед местных самбистов на региональных и всероссийских соревнованиях.

«Самбо – это не только спорт, но и важное составляющее российской культуры и системы воспитания. Оно направлено на развитие физических, морально-волевых качеств человека, патриотизма и гражданственности», — отметила директор Муринской школы №6 Ольга Соболева.

Старт секции дал региональный координатор проекта, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Павел Коржавых. Он провел для первоклассников ознакомительную разминку, после которой у малышей по-настоящему загорелись глаза.

Справка

Партийный проект «Zа Самбо» реализуется для развития и популяризации самбо как единственного отечественного вида спорта, основы воспитания характера и дисциплины у подрастающего поколения, решения законодательных и инфраструктурных сложностей, распространения философии самбо и расширения его влияния. Проект рассчитан до 2026 года.

Обновлено