Открыт прием представлений на награждение в рамках инициативы «Горячее сердце»

13 сентября 2023
Открыт прием представлений на награждение в рамках инициативы «Горячее сердце»

Оргкомитет Всероссийской общественно-государственной инициативы с международным участием «Горячее сердце» принимает представления на награждение в 2024 году. Подать заявку можно на сайте проекта до 1 декабря 2023 года. Мероприятие проходит при поддержке Минпросвещения России.

К награждению могут быть представлены дети и молодые люди в возрасте до 23 лет включительно, а также детские и молодежные организации и объединения.

Их поступки могут быть связаны со следующими событиями: преодоление чрезвычайной ситуации и/или смертельной опасности для окружающих (спасение жизни при пожаре и на водоемах; оказание помощи пострадавшим при наводнениях, лесных пожарах, автокатастрофах и техногенных катастрофах; защита жизни от преступных посягательств), преодоление трудных жизненных ситуаций, в том числе связанных с ограничениями в здоровье. успешная реализация социально значимых проектов и инициатив, в том числе направленных на оказание поддержки нуждающимся в помощи людям.

Прием представлений на награждение осуществляется в электронном виде на официальном сайте инициативы.

Справка

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» реализуется в России с 2013 года. Ее основной целью является выражение признательности детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям или преодолевшим трудные жизненные ситуации.

Инициатива «Горячее сердце» направлена на формирование у современных подростков, юношей и девушек моделей ответственного гражданского поведения на примерах совершенных сверстниками (лауреатами инициативы) отважных поступков и активной общественной деятельности, направленной на сохранение исторической памяти народа, помощи нуждающимся, патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Инициатива «Горячее сердце» внесена в календарный План воспитательной работы Министерства просвещения Российской Федерации.