Ленинградцев зовут в «Что? Где? Когда?»

10 октября 2023 года
Ленинградцев зовут в «Что? Где? Когда?»

Российское общество «Знание» запускает серию чемпионатов по игре «Что? Где? Когда?» — принять в них участие смогут жители 89 регионов России.

27 октября стартует отборочный этап турнира, вошедшего в перечень интеллектуальных мероприятий общества «Знание». Принять участие в масштабном интеллектуальном состязании просто. Нужно пройти регистрацию  и сыграть в одну из отборочных игр.

Игрокам предстоит продемонстрировать знания, а также проявить смекалку и навыки командной работы, отвечая на вопросы, охватывающие максимально широкий круг тем, включая историю России и ее достижения в области культуры, искусства и науки. По итогам отборочных этапов сильнейшие команды из каждой категории поборются за призовое место в финале. Планируется, что в турнире примут участие порядка 500 тысяч эрудитов из 10 000 школ и колледжей и более чем 300 высших учебных заведений страны.

Как отметил генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль, интеллектуальные игры — один из самых популярных и востребованных форматов просвещения среди молодежи. За 50 лет своего существования игра «Что? Где? Когда?» смогла стать всеми известной и любимой, собрав вокруг себя сообщество настоящих знатоков.

Чемпионаты пройдут в трех категориях: 
««Что? Где? Когда?»: школы и колледжи» — для школьников 5-11 классов и учащихся ссузов;
««Что? Где? Когда?»: университеты» — для студентов высших учебных заведений до 25 лет;
««Что? Где? Когда?»: открытые игры», где смогут принять участие все любители интеллектуальных состязаний старше 18 лет. 
Подробную информацию можно найти в официальном сообществе Знание.Игра ВКонтакте.